главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Премьер Армении надеется на ускорение работ по регулированию криптовалюты

Pashinyan
Arshaluis Mgdesyan
25.04.24 13:09
26

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании 25 правительства апреля высказался о важности регулирования сферы криптовалют в стране. Он подчеркнул необходимость разобраться в этом вопросе и принятия соответствующих мер для урегулирования.

Он задался вопросом о том, существует ли законодательное регулирование, определяющее сущность криптовалюты и правила ее функционирования. В этой связи он напомнил, что в стране введена система декларирования криптовалюты для высокопоставленных чиновников.

Премьер-министр подчеркнул, что вопрос криптовалют вызывает панику в государственных учреждениях, однако необходимо активно инициировать действия в этом направлении.

Он выразил надежду на ускорение работ, проводимых правительством и Центральным банком по регулированию криптовалюты. Пашинян подчеркнул, что бездействие в этой сфере представляет больший риск, чем действия для ее регулирования.

BMG напоминает, что в настоящее время Армения находится в процессе разработки всеобъемлющего регулирования криптовалют, взаимодействуя с заинтересованными сторонами в финансовом секторе для доработки предлагаемого законодательства.

Законопроект направлен на создание нормативной базы для операций с криптовалютами, подчеркивая принцип "одинаковый риск, одинаковое регулирование".

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები