главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Россия будет работать с Арменией для прояснения позиции Еревана по ОДКБ - Песков

Peskov
Arshaluis Mgdesyan
13.06.24 12:39
11

РФ будет и далее работать с Арменией для прояснения позиции Еревана по ОДКБ, рассчитывает, что взаимоотношения стран продолжатся в русле партнерства и союзничества, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем придерживаться партнерских и союзнических отношений", - сказал Песков на просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, связанное с выходом Армении из ОДКБ.

"Каждая страна определяет свои приоритеты. Наши приоритеты хорошо понятны, мы последовательно их отстаиваем, и также эти приоритеты в области безопасности, коллективной безопасности разделяют с нами страны - участницы [ОДКБ]", - сказал пресс-секретарь президента РФ. Представитель Кремля заметил, что в этом наверняка заинтересована и Армения.

Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что следующим логическим шагом для Армении станет выход из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Хочу напомнить, что в правительственной программе мы не утверждали, что останемся членами ОДКБ. Мы обозначили наличие вопросов, от ответов на которые будут зависеть наши решения. Когда именно произойдет выход из ОДКБ, мы решим сами. Это может случиться через месяц, через год", - отметил Пашинян на заседании парламента 13 июня в своем заключительном выступлении по исполнению бюджета на 2023 год.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები