главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Румыния может стать воротами для расширения поставок азербайджанского газа в Европу

gas
01.04.24 19:31
21

Румыния приветствует расширение присутствия Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) на европейском рынке и обеспечение поставок азербайджанского газа на европейский рынок.

Об этом заявил министр энергетики Румынии Себастьян Бурдужа в ходе совместной пресс-конференции с министром труда и социальной защиты населения Сахилем Бабаевым в Баку.

По его словам, в ходе его визита в Азербайджан был обсужден широкий круг вопросов, в том числе ряд ключевых тем в сфере энергетики.

"Азербайджан является производителем и экспортером газа, а Румыния - воротами в Европу. Мы также являемся крупным рынком потребления газа, а также других товаров, таких как удобрения, фармацевтическая продукция и так далее. Мы стремимся к тому, чтобы газ из Азербайджана мог поступать на европейский рынок, очевидно, через Румынию",- сказал он.

Министр отметил, что Румыния намерена работать над новым проектом терминала сжиженного природного газа, "который будет обслуживать наши две страны".

Бурдужа отметил, что Румыния надеется на прогресс в реализации Соглашения о стратегическом партнерстве в области поставок зеленой энергии между правительствами Азербайджана, Грузии, Венгрии и Румынии.

Однако есть и другие потенциально взаимовыгодные сферы экономики. "Помимо энергосотрудничества, мы также обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма и культурных обменов между нами",- добавил он.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები