главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

У Армении и России нет проблем с экономическим сотрудничеством - Оверчук

Overchuk
Arshaluis Mgdesyan
08.05.24 22:48
22

Экономическое сотрудничество Москвы и Еревана развивается хорошими темпами, каких-либо проблем в этой сфере нет, отметил в беседе с журналистами и.о. вице-премьера РФ Алексей Оверчук, пишет ТАСС.

"Армения - член ЕАЭС. Вы слышали сегодня выступление Никола Воваевича Пашиняна, который настроен на конструктивную работу в рамках ЕАЭС", - напомнил он, говоря о перспективах дальнейшего взаимодействия с Арменией.

"Объем нашей торговли продолжает расти очень высокими темпами. С экономическим сотрудничеством здесь все нормально", - подчеркнул Оверчук. "Экономически у нас ситуация находится в нормальном русле", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

BMG писал, что во внешнеторговом обороте Армении лидерство удерживает Россия с объёмом в 2023 году свыше 7,3 млрд долларов. В январе-марте текущего года торговый оборот с Россией вырос в 2,4 раза, что в денежном эквиваленте составляет $3,7 млрд.

Между тем армяно-российские отношения переживают кризис. На фоне нарастающего напряжения в отношениях Армения проинформировала Россию по официальным каналам о необходимости вывода российских пограничников из ереванского аэропорта "Звартноц", что стало еще одним витком, усиливающим двусторонние противоречия.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები