главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Узбекистан и Великобритания обсудили торгово-экономические взаимодействия

როგორ-დავიწყოთ-ბიზნესი
19.04.24 09:05
16

Посол Узбекистана в Великобритании Равшан Усманов встретился с заместителем государственного секретаря Великобритании по делам бизнеса и торговли, а также министром экспорта Лордом Малкольмом Оффордом.

Как сообщает BMG, на встрече Лорд Оффорд отметил, что Великобритания рассматривает Узбекистан как ключевого партнера в Центральной Азии и заинтересована в углублении сотрудничества с Ташкентом в различных областях.

Были обсуждены текущие и будущие аспекты торгово-экономических, инвестиционных и образовательных отношений между двумя странами. Лорд Оффорд высказал поддержку идеям о расширении программ стажировок и обучения для узбекских госслужащих в ведущих британских учреждениях и компаниях.

Стороны достигли соглашений о проведении специализированных тренингов для узбекских экспортных компаний о преференциях в рамках британской "Торговой системы для развивающихся стран", а также о реализации крупных инвестиционных проектов в Узбекистане с участием Британского агентства по финансированию экспорта.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები