главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Узбекистан и Великобритания обсудили укрепление торгово-экономических отношений

Uzbekistan_ UK_flags
24.04.24 00:10
16

23 апреля 2024 года председатель Сената Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана Танзила Нарбаева приняла министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона.

В ходе встречи обсуждались вопросы углубления политического и дипломатического диалога между Узбекистаном и Великобританией, продолжения конструктивного сотрудничества на международной арене, укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также активизации парламентских отношений. Было отмечено, что в последние годы отношения между двумя странами достигли высокого уровня. Была выделена важность осуществления совместных проектов в области развития зеленой экономики и усиления взаимодействия в борьбе с последствиями изменения климата.

Также было отмечено приоритетное значение развития образовательных и культурно-гуманитарных связей, включая практические аспекты подготовки квалифицированных специалистов в высших образовательных учреждениях по современным сферам и расширение образовательных программ на английском языке.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон подчеркнул значимость работ, которые проводятся в Узбекистане по обеспечению прав человека, включая внедрение принципов достойного труда, достижение гендерного равенства и борьбу с домашним насилием.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები