главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

В Армении средний налог на душу населения вырос до $1923 - министр

Hovhannsiyan
Arshaluis Mgdesyan
12.06.24 17:28
14

В 2023 году средний налог на душу населения в Армении составил почти 750 тысяч драмов ($1923). Об этом заявил министр финансов Ваге Ованнисян, представляя годовой отчет об исполнении государственного бюджета. Для сравнения, пять лет назад этот показатель был на уровне 424 тысяч драмов ($883), а десять лет назад – 331 тысяча драмов ($805).

Ованнисян подчеркнул, что рост среднего налога свидетельствует о повышении благосостояния и конкурентоспособности страны. Он отметил, что правительство стремится обеспечить справедливое и равное распределение налогового бремени. Налоги не только удовлетворяют финансовые потребности, но и способствуют восстановлению социально-экономической справедливости.

По словам министра, уклонение от уплаты налогов наносит ущерб общественным благам и подрывает доверие граждан. Он заявил, что уклоняющиеся от уплаты налогов предприниматели виновны не меньше, чем коррумпированные государственные служащие.

В 2023 году 94,2% доходов бюджета Армении были сформированы за счет налогов и пошлин, что на 0,7% выше прошлогоднего показателя. Ованнисян добавил, что налоговые льготы обходятся Армении в 1,74 миллиарда долларов, и их пересмотр будет продолжен.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები