главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

ВБ назвал приоритеты для портов Черного и Каспийского морей

ფოთის პორტი
29.02.24 12:17
17

Всемирный банк (ВБ) назвал приоритеты для портов Черного и Каспийского морей, которым следует уделять первоочередное внимание при развитии Среднего коридора.

Об этом говорится в исследовании Всемирного банка.

В нем отмечается, что страны-участницы Среднего коридора улучшают ситуацию в портах, но есть приоритеты, недочеты по которым могут создать определенные риски, которые следует решать безотлагательно.

Так, для порта Поти (Грузия) рекомендуется отрегулировать сообщения между портом и автомагистралями/железнодорожной станцией Поти, что в долгосрочной перспективе станет возможным посредством строительства объездной дороги.

В Бакинском международном морском торговом порту (Азербайджане) предлагается избегать прямой перевалки грузов с судов на поезда и обратно на ведущемся в настоящее время втором этапе расширения этого порта, а использовать вспомогательные транспортные средства.

Для порта Актау (Казахстан) ВБ считает необходимым привлекать к погрузочно-разгрузочным работам больше портовых кранов. Казахстану, как считают эксперты, следует приобрести еще больше железнодорожных портальных кранов, способных двигаться по железнодорожным веткам.