главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

За три года экономика Армении выросла на 29,5% - Бабкен Тунян

Tunyan
Arshaluis Mgdesyan
12.04.24 19:13
24

В 2024 году экономика Армении выросла на 8,7 процента, достигнув роста на 29,5 процента за последние три года. Об этом заявил заместитель председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян, подчеркнув значительный экономический рост в стране.

По его словам, среднегодовой рост составил 9,8 процента, превышая поставленные цели.

Тунян отметил позитивные тенденции в различных секторах экономики, за исключением небольшого спада в сельском хозяйстве. Он также подчеркнул, что некоторые показатели могут быть неполными из-за недостатка статистических данных.

По его словам, в декабре 2023 года инфляция составила 0,6 процента по сравнению с предыдущим годом, а среднегодовая инфляция - 2 процента. Средняя зарплата в стране выросла на 14,6 процента, отмечается также прогрессивный рост экспорта и увеличение числа туристов, посетивших Армению в 2023 году.

Производительность труда за последние три года выросла в 1,5 раза, но уровень безработицы составил 12 процентов. Отношение долга к ВВП составило 48 процентов в конце прошлого года, а выполнение плана капитальных затрат составило около 96 процентов.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები