главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Запуск проекта БТК на полную мощность укрепит экономику трех стран

BTK
02.03.24 23:09
20

Мы считаем, что после завершения модернизации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в ближайшем будущем объемы грузоперевозок возрастут, и это приведет к укреплению экономики всех трех стран.

Об этом журналистам заявил генеральный директор и председатель совета директоров Государственных турецких железных дорог (TCDD) Вейси Курт.

«Как известно, Азербайджан, Грузия и Турция приступили к реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс, призванного обеспечить более быструю доставку грузов из Китая в Европу. В 2017 году при совместном участии глав государств был запущен первый состав по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс из Азербайджана в Турцию. Это было огромное историческое событие, от проекта выиграли все страны мира», - сказал Вейси Курт.

По его словам, проект охватывает географию от Китая до Великобритании.

«Это очень важный коридор, и мы возлагаем на него большие надежды. Для развития коридора проведены встречи с участием делегаций всех трех стран. Сегодня мы вместе находимся в Ахалкалаки. В прошлом году по определенным причинам на линии возникли проблемы, но в результате усилий азербайджанской стороны проблема была устранена. Сегодня мы еще раз стали свидетелями того, что работы ведутся на действительно высоком уровне, и вскоре мы приступим к транспортировке грузов», - отметил генеральный директор TCDD.