главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Новая железная дорога между Турцией и Болгарией увеличит потенциал Среднего коридора

Middle corridor
19.04.24 16:14
20

Строительство второй железной дороги между Турцией и Болгарией увеличит потенциал Среднего коридора.

Об этом сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу на видео-конференции Всемирного банка "Реализация торгового и логистического потенциала Среднего коридора".

По его словам, с учетом растущего потенциала болгарских железных дорог, Турция и Болгария подписали меморандум о взаимопонимании по созданию второй железной дороги. Он считает, что с ее появлением увеличится пропускная способность грузовых перевозок с востока на запад, это также внесет значительный вклад в железнодорожный потенциал Среднего коридора.

По мнению Уралоглу, модернизация существующей железнодорожной инфраструктуры в рамках проекта реконструкции железной дороги Дивриги-Карс, являющейся продолжением железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, укрепит сообщение между Востоком и Западом и увеличит пропускную способность этого направления.

Он также добавил, что на востоке Турции будет построена новая железная дорога, которая соединит Зангезурский коридор с национальной железнодорожной сетью Турции.

"Это дорога вместе с железнодорожной линией Баку-Тбилиси-Карс окончательно сформирует Средний коридор", - сказал он.

Уралоглу подчеркнул, что Средний коридор, который служит важным мостом между Востоком и Западом, несет в себе уникальные перспективы экономического роста для стран Центральной Азии и Кавказа и даже для стран Ближнего Востока.

"Помимо увеличения грузопотоков между странами Центральной Азии, не имеющими выхода к открытому морю, будут диверсифицированы их точки доступа к мировой торговле. Турция по-прежнему полна решимости развивать и укреплять Средний коридор и прилагает усилия для увеличения торговли и сотрудничества между странами региона", - заявил министр.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები