главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Австрийские транспортные компании проявляют интерес к ж/д маршруту Баку–Тбилиси–Карс

railway
05.06.24 12:18
23

Руководители австрийских компаний выразили большую заинтересованность в использовании возможностей Среднего коридора, в том числе железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс.

Об этом, как сообщает BMG со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД), стало известно в ходе встречи председателя АЖД Ровшана Рустамова с председателем правления Австрийской федеральной железнодорожной компании Андреасом Маттэ, руководителями Rail Cargo и других ведущих транспортных и логистических компаний Австрии.

В информации отмечается, что на встрече были обсуждены текущее состояние сотрудничества, а также возможности организации грузоперевозок между Китаем и Европой и формирования обратных грузов в рамках Среднего коридора. Помимо этого, состоялся обмен мнениями по организации перевозок из портов Черного моря в различные страны Европы.

В то же время была представлена информация о широких возможностях железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс, модернизированной с целью повышения конкурентоспособности Среднего коридора и недавно давшей старт грузоперевозкам.

გამოიწერეთ ჩვენი სიახლეები

მიიღე დღის მთავარი სიახლეები