главное
категория
TV LIVE меню
Loading data...

Центробанк Армении представил программу регулирования криптосферы

Bank
Arshaluis Mgdesyan
03.04.24 22:37
20

На форуме Doing Digital 2024 3 апреля заместитель председателя Центробанка Армении Армен Нурбекян представил программу регулирования криптосферы. Ее главная цель - достижение баланса между преимуществами и рисками технологии децентрализованного реестра (DLT).

Нурбекян подчеркнул, что главная задача Центрального банка - обеспечить стабильный и справедливый рынок для всех компаний, способствуя инновациям, и защищая интересы пользователей и инвесторов.

Он также заявил о введении лицензирования для компаний, предоставляющих криптоуслуги, при этом отметив предпочтение термина "криптоактивы" вместо "криптовалют". Нурбекян отметил, что Центробанк не ставит целью ограничение использования технологий, а стремится к равным правилам регулирования для всех технологий.

При этом он признал, решения Центробанка в плане регулироваия сферы основаны на принятом ЕС законе о регулировании крипто-активов (MiCA), который планируется внедрить в 2025 году и еще не прошел проверку на практике.

Замглавы ЦБ Армении заявил, что под регулирование не попадут цифровые валюты центральных банков (CBDC), невзаимозаменяемые токены (NFT), а также неконвертируемые криптоактивы. В то же время услуги по продаже криптоактивов будут регулироваться.